Производство, продажа и монтаж светодиодных экранов

email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

тел. +7 (917) 117-18-74  с 9-18  пн-пт

(846) 231-40-33

Как создавался первый светодиодный экран в компании Мега-Лед.

Итак , как сказал Тони Старк в фильме "Железный Человек-3" - "вернемся к началу!"


С чего начать?  Перенесемся в 2012 год . В это время мы занимались архитектурным освещением. Здесь все просто. Даем рекламу. Заполняем сайт информацией и предложениями и ждем телефоного звонка или факса.  Да, да в то время были факсы. До сих пор на складе лежит .Продать некому , а выбросить жалко. Сегодня уже антиквариат. Подождем еще 10 лет , выставим на аукционе в Ebay. 

И так в это время мы освещали "художественно"  различные объекты: административные здания, клубы, частные дома и коттеджи.О светодиодном освещении клиенты даже и не думали. Так как это было во первых дорого, во вторых недоступно. В проектах применялись металлогалогенновые светильникики и обычные ламповые. Так в процессе работы мы узнавали про все новые технологии, которые уже применялись в Китае но до нас еще не доходили.



И вот на горизонте появились первые светодиодные ленты с RGB управлением. В основном они применяются для декоративной подсветки интерьеров. Мы нашли оптового поставщика и стали диллерами в Самарсков регионе. С каждым годом ассортимент поставляемой продукции расширялся и и с каждой поставкой мы изучали новые контроллеры ,протоколы управления такие как DMX. Вообщем становилось все интереснее и интереснее. Появилась светодиодная лента "бегущий огонь" которая в то время казалась фантастической.


 В поездках по Самарским улицам , я часто проезжал мимо светодиодных экранов которые устанавливали МЧС. Это были громоздкие сооружение с шагом пикселя P20-P30. Они не показывали рекламу , как сейчас а служили средством оповещения граждан при черезвычайных ситуациях. Некоторые стоят и по сей день. Уже не работающие. В некоторые попала молния и они стали бумажными баннерами. Некоторых постигла другая судьба : их заменили на современные -яркие, с мелким шагом, большого формата светодиодные экраны и медиафасады.

И в свое время я узнал их цену. Работая в компьютерной фирме "Sunrise" сервисным иженером при диагностики компьютера одной из строительных компаний , на глаза попалась смета где была указана стоймость самого экрана , конструкции на который он устанавливался и монтажных работ. Сумма на то время была астрономическая порядка 3-х миллионов рублей. Сегодня подобные экраны уже не производят.Экраны с большим шагом заменили медиафасады. А экраны, которые стоят вдоль дорого форматом 6х3, установленных на ноге  собраны на модулях P10-P8-P5 уличного типа. И цена таких экранов на поряд меньше, чем в 2012 году.


 Но вернемся к нашей разработке. В один из прекрасных дней на сайте поставщика я увидел светодиодную ленту с DMX управлением на 5V. Что это значит ? Это значит,что каждый RGB светодиод может управлятся отдельно.То есть при помощи программирования мы можем формировать на такой ленте любые последовательности. А что если это будет не одна лента , а скажем 5 или 10 установленых вплотную друг другу. Идея мне поравилась. Мы заказали катушку такой ленты. Надо сказать что по тем деньгам это было дорого 1200 руб метр . И на этом метре расположены 120 штук RGB светодиодов.Каждый из которых имел свой внешний чип управления. Когда все комплектующие поступили в нашу "лабораторию разработок" .Я приступил к сборке.Было принято для основания использовать композитную панель, а в качестве корпуса использовать профиль для световых коробов. Два дня кропотливой работы и светодиодный модуль был готов. Я могу долго и подробно описывать процесс сборки. Скажу лишь одно.Было много тестов , проб и ошибок. Пробы приносили опыт, а ошибки давали повод изменить технологию в процессе сборки.



В итоге получилось изделия под названием LED-PANEL . Что могло воспроизводить данное устройство. Простую анимацию полноцветную,GIF и flash файлы и конечно бегущую строку. Во время очередного теста к нам зашел клиент и был сильно удивлен когда увидел наш экран. Он сказал:  "Это как раз что мне нужно для привлечения клиентов к своему магазину". Я был доволен результатом работы. Мало того мы узнали технологию сборки простого полноцветного экрана или как сейчас принято говорить "медиавыске". Но и сумели реализовать опытный образец. Надо сказать, что было и второе изделие собранное по заказу поставщика для рекламы этой самой светодиодной ленты. Поняв, что данное изделие сложно в эксплуатации, не рентабельно по цене и ограниченно в модернизации мы перешли к другим разработкам.


На данной технологии в дальнейшем были разработаты и собраны под заказ управлемые динамические стойки для ночных клубов. Но это уже тема другой статьи...

Светодиодные управляемые панели ссылка на статью.

Светодиодная стойка DJ ссылка на статью.

Светодиодные экраны интерьерные ссылка на статью.